Ingrédients
Et patati, et patata…
Optez pour salade douce pour entrer dans cette saison. Elle se compose de chèvre frais, de patates douces rôties au miel, de granula et de salade variée. Un équilibre parfait entre des aliments nourrissants et excellents pour la santé, du croquant apporté par le granola et de la fraîcheur grâce à la salade. Un repas nourrissant tout en restant léger que vous pourrez accompagner d’un peu de pain et de beurre de ferme et d’un potage frais du jour.
Selon Petula, cette recette est idéale pour un repas sain et équilibré qui donne du peps pour tout l’après-midi
Les bienfaits de la patate douce
Selon Henry Joseph, docteur en pharmacie et en pharmacognosie, la patate douce, originaire d’Amérique du Sud, n’appartient pas à la même famille que la pomme de terre. Présentant les mêmes qualités culinaires que cette dernière, elle diffère par ses propriétés nutritionnelles. Premièrement, la patate douce possède un IG de 50 qui la classe parmi les aliments à IG bas. Ce qui veut dire qu’elle ne fait pas grossir. Ensuite, elle présente des vertus santé démontrées. Selon la couleur de la chair, les propriétés nutritionnelles diffèrent et les effets sur l’organisme aussi. Ainsi les variétés jaunes seraient plus riches en vitamines A et C et protègeraient contre les cancers de l’estomac. Une variété violette, appelée en Guadeloupe « patate betterave », est riche en dérivés phénoliques anthocyaniques ayant des propriétés détoxifiantes en médecine traditionnelle et des effets pharmacologiques démontrés : antioxydants, antimutagéniques, hypoglycémiants, chimiopréventifs contre certains cancers.
Vous pouvez donc manger cette salade nourrissante sans culpabiliser !
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Source: lanutrition.fr