BBQbox façon buffet libanais
Envie de passer un chouette moment avec vos amis et vos proches!
On déconfine doucement mais ce n'est pas le moment de faire des folies. Et pourtant, on a très envie de profiter de la vie, de revoir les proches, de décompresser. Alors Ursule a pensé aux papas et Petula aux mamans. Papa aux commandes du BBQ, légumes et légumineuses variés pour tout le monde.
#zéro vaisselle #zéro déchet #staysafe
On a pensé à tout… et surtout à vous.
Un exemple de menu libanais
Muffin de quinoa aux choux-fleurs et sumac
Salade de boulgour aux herbes fraiches et aux fleurs
Salade de carottes, betterave, trévise, graines de tournesols
et sauce crue à la fleur d’oranger
Salade aux épinards, petits pois, coco, pomme verte
et vinaigrette au zaatar
Houmous de pois chiches
Sauce yogourt à la menthe
Fallafels
Assortiment de 3 viandes dont 1 kefta d’agneau préparé par nos soins.
Dessert
Mousse à la fleur de rose et croquant à la nigelle – 5€/personne
Vins natures
Pour accompagner votre BBQ, mais pas que,
nous vous proposons 4 vins natures – vins blancs livrés frais
Cheninpan – 25€/bouteille
Vin blanc sec de chenin, sur la minéralité aux notes de pomme granny Smith & d’épice curry.
Muscadet sur lie Tourlaudiere – 17€/bouteille
Vin blanc sec de melon de bourgogne, idéal avec un beau poisson a chair blanche.
Chardonnay Tourlaudiere – 17€/bouteille
Vin blanc sec de chardonnay, aux notes de poire et de fleurs blanches.
Le Jeau rouge – 25€/bouteille
Vin rouge de Grolleau & de cabernet franc, un jus de fruit à tomber par terre.
Le vin naturel, c'est quoi?
Le vin naturel, c’est un vin fait à partir de raisins et UNIQUEMENT du raisin. Ce sont de petites exploitations sur des petites surfaces. Les récoltes se font à la main, et ce sont les levures présentent dans le raisin qui font la fermentation, sans procédés brutaux et sans intrants. La vigne travaille seule et laisse faire le travail de la nature dans les chais sans tenter de gommer les différences de maturité du raisin (toux de sucre et d’acidité, arômes) propre à chaque millésime.
Le vin naturel, c’est encore plus d’exigences que le vin Bio.
200g de viande par personne, c'est bien assez!
Nous ne cherchons pas à faire la morale. Nous ne sommes pas végétariens mais nous optons pour des repas équilibrés. Bons pour nous, bons pour le planète ! Nous vous proposons un repas composé de saveurs, de légumes, de légumineuses et de protéines. Nos viandes proviennent de l'Atelier de Marguerite à Wépion. Cet artisan-boucher prépare des viandes issues d'élevages raisonnés et bio.
Des Weck en caution
Nous privilégions les verrines façon Walking Dinner parce que c'est joli, facile à transporter et idéal pour garder la fraicheur des aliments. Nous avons le choix entre un emballage plastique… Mais bon, on est pas fan. Un emballage bio-dégradable mais c'est toujours un déchet. Et le Weck de nos Mamy.
La caution est de 0,50€/par Weck. Vous pouvez nous les rapporter pour être remboursé ou les garder pour un usage privé.
Crédits photos: Mathilde Laloux