Panier

Ingrédients, Traiteur, Ursule et Pétula

Scampis à la vietnamienne

Chinoise, laotienne, japonaise, birmane, vietnamienne, cambodgienne ou coréenne…. euh… pour vous la cuisine asiatique se résume aux numéros  10, 26 et 54 sur la carte de petit resto de Madame Ming? Hé non, les nems ne sont pas chinois mais vietnamiens ! Les rouleaux de Printemps sont en revanche chinois et tiennent leur nom de l’époque à laquelle ils sont normalement faits : pour fêter l’arrivée du Printemps.

Petula aime mettre l’accent sur les 5 goûts fondamentaux de cette cuisine savoureuse où les légumes sont omniprésents. La cuisine du Vietnam est reconnue comme une des plus saines au monde ! Il ne doit pas y avoir trop d’épices, trop de gras ni trop de sucre pour la préparation. Et pour cette saison, Petula a concocté une recette de scampis à la vietnamienne. Ce sandwich léger et plein de saveurs est composé de scampis poêlés, de rondelles de pommes, d’un pickles de pousses de soja-carottes-coriandre, de salade frisée rouge arrosée de sauce Citrus .

À vos baguettes… de pain !

© Dana Devolk, Edgar Castrejon