Panier

Ingrédients, Traiteur

La sauce Cheddar

Ursule et Petula aiment aller à la rencontre de toutes les cultures. Particulièrement Petula. Ses recettes et ses buffets sont d’inspiration libanaise, Thaï, belge naturellement… et américaine. Petula raffole des brunchs, de brownies, de Pulled Pork, de burgers, de Carrot Cake, de salade Cold Slow … Stop là, on salive à mort, Petula !

RECETTE 100% MAISON

Elle trône dans le comptoir chaque jour (la sauce Cheddar, pas Petula… quoique) et nappe les sandwiches et salades New-yorkaises ainsi que le sandwich El Magnifico. Mais d’où vient-elle cette onctueuse et fondante crème orange ? Le fromage Cheddar est un classique chez nos voisins britanniques. Yes, les anglais savent aussi faire du fromage et du bon !

Ce vieux fromage britannique a connu bien des déboires. Embarqué dans les valises des immigrants au XVIIe siècle, il a été copié et recopié ici et là dans le Commonwealth et n’est absolument pas protégé. On en fabrique donc en fait un peu partout. Chez nos voisins britanniques, c’est un classique ! On le met à toutes les sauces ou presque ! Dans les salades, les gratins, les sandwiches, la fondue au fromage Cheddar… En France, il a sa place dans le célèbre plat nordiste, le welsh. 

Petula se réfère à la pure tradition anglaise et vous invite à déguster cet onctueuse crème dans un Grilled Cheese Sandwich accompagné d’un porto comme le fait Elisabeth. À tester sans compter les calories. Cheers!!!